Minggu, 08 Februari 2009

Mesin Produksi Natadecoco - Kursus Nata de Coco - Bibit Natadecoco

Pelatihan & Kursus Nata de Coco.

Diajarkan cara membuat Nata de Coco/Sari Kelapa, membiakkan bibit Nata. Cara memproses Nata de Coco hingga menjadi putih, kenyal & tidak alot. Setiap peserta yang mengikuti kursus akan mendapatkan 1botol bibit Nata de Coco.


TAHAPAN PEMBUATAN NATA DE COCO

1. Persiapan media starter/ Bibit Nata De Coco
Starter atau biakan mikroba merupakan suatu bahan yang paling penting dalam pembentukan nata. Sebagai starter, digunakan biakan murni dari Acetobacter xylinum. Bakteri ini dapat dihasilkan dari ampas nenas yang telah diinkubasi ( diperam) selama 2-3 minggu. Starter yang digunakan dalam pembuatan nata sebanyak 170 ml.

Tristar Menjual Bibit Nata de Coco, untuk informasi mengenai Bibit Nata de Coco, jadwal kursus & pelatihan bisa menghubungi; Ibu Nurul di telp 031 8794764-65. Ibu Uya di Hp 085731051010 Atau dengan ibu Lutfiana di flexi No. 031-71933131.



2. Penyaringan dan Pendidihan
Untuk menghilangkan kotoran yang bercampur pada air kelapa dilakukan penyaringan air kelapa dengan menggunakan kain saring. Kemudian campurkan gula pasir ( 100 g/l air kelapa )dengan air kelapa lalu didihkan dan dinginkan.

3. Inokulasi (Pencampuran dengan starter)
Setelah dingin, pHnya diatur dengan menambahkan asam asetat atau asam cuka sekitar 20 ml hingga diperoleh kisaran keasaman (pH) 3-4. Kemudian diinokulasi dengan menambahkan starter (Acetobacter xylinum) 170 ml.

Tristar menjual Cuka Biang/ Acetic Acid,& bahan bahan untuk produksi Nata de Coco, untuk informasi mengenai penjualan bisa menghubungi CV Tristar Chemical dengan ibu Nur di Hp 08123040593.


4. Fermentasi (Pemeraman)
Masukkan campuran tersebut ke dalam wadah fermentasi ( baskom berukuran 34 x 25 x 5 cm ). Wadah ditutup dengan kain saring dan diletakkan ditempat yang bersih dan aman. Dilakukan pemeraman selama 8-14 hari hingga lapisan mencapai ketebalan kurang lebih 1.5 cm.

5. Pemanenan
Setelah pemeraman selesai dengan terbentuk lapisan nata,lapisan nata diangkat secara hati-hati dengan menggunakan garpu atau penjepit yang bersih supaya cairan dibawah lapisan tidak tercemar. Cairan dibawah nata dapat digunakan sebagai cairan bibit pada pengolahan berikutnya.Buang selaput yang menempel pada bagian bawah nata, dicuci lalu dipotong dalam bentuk kubus dan dicuci.

Tristar Machinery, menjual Mesin Pemotong Nata de Coco.

Tristar Machinery, menjual Mesin Pemotong Nata de Coco No. 65.

Specification
Type: PN-DC
Daya: 1/2hp (400 Watt)
Dimensi: 40×35×40 cm
Jarak pisau: 10 mm
Berat: 20 Kg
Mesin Potong untuk produksi nata decoco, bekerja dengan sangat cepat, bisa memotong panjang maupun kotak-kotak.

Hubungi:
TRISTAR MACHINERY
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person: Ibu Rosa : 088803211729.
Ibu Dewi Hp; 08883203340
Bpk Ferry flexi: 031-70232224 081330467779

Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 - 081905686676
Jln. Jelambar Barat III Komplek Indoruko 45 No. 29.
Contact Person Susanto : 08888409474

Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 - 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989 – Hp: 08122970077
Website:
http://www.infomesin.com
http://www.tristarchemical.com
http:// www.kursustristar.com
email : tristarchemical@yahoo.co.id

Jumat, 06 Februari 2009

Kursus Bakso - Demo Mesin Pencetak Bakso - VCD Tutorial Pelatihan Cara Produksi Bakso

Kursus Tristar Mengadakan Pelatihan Untuk Membuat Bakso, diajarkan mulai dari cara memilih daging yang bagus untuk dibuat bakso, cara memproduksi bakso baik secara manual dengan peralatan dapur hingga memakai mesin mesin untuk industri Bakso.


Kursus diadakan di Surabaya, Jakarta, Malang & Makassar

Jadwal Kursus:

Surabaya:

Sabtu tgl 14 Pebruari 09. mulai Pukul 09.30
Tempat: Jln Rungkut Mapan Utara Blok CA 24 Surabaya.
Materi yang diajarkan:
Bakso Komplit Untuk Jualan.
Diajarkan mulai dari cara memilih daging untuk bakso, membuat bakso dengan peralatan sederhana hingga memakai mesin Bakso.
Bakso Kenyal Tanpa Obat.
Bakso Ekonomis Hpp Murah.
Bakso Kasar, Bakso kotak, Bakso isi Telur Puyuh.
Siomay Basah, Tahu & Gorengan.
Resep Kuah Bakso.

Info Jadwal Kursus selanjutnya bisa menghubungi KURSUSTRISTAR.COM di:
Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Telp 031-8794764-65, 031-71933131 (Lutfiana)
Atau Via SMS di Hp 081330527868.

Bagi anda yang tidak dapat mengikuti Kursus secara langsung, Tristar menyediakan paket pelatihan produksi bakso melalui VCD/DVD Tutorial yang dilengkapi dengan Resep, Step by Step Produksi Bakso & Demo Mesin Industri Bakso. Foto Produk. Diajarkan dengan lengkap dan Jelas. Apabila anda berminat, dapat menghubungi Hp 081332004197 (dengan ibu Nur) & 085731051010 ( dengan mbak Uya)

Pelatihan Cara memproduksi Bakso di Hotel Tunjungan, hasil kerjasama Tristar Kursus Home Industry dengan Tabloid Lezat.


Ibu Evie Muliasari Dewi sedang memjelaskan penggunaan phosmix MP yang berfungsi sebagai pengenyal bakso yang diperbolehkan DepKes (Food Grade).
Ibu Erna sedang mempraktekkan cara memproduksi Bakso Kenyal Tanpa Obat sekala rumah tangga.




Bu Iva & Bpk Nurhidayat sedang memperagakan menghaluskan daging bakso menggunakan blender industri. Adonan halus dalam hitungan menit. Blender industri bagian pinggirnya dilengkapi dengan tempat untuk menaruh es batu, sehingga adonan yang diblender temperaturnya tetap dingin, sehingga protein daging tidak rusak & hasil bakso bisa kenyal.



Bakso yang tercetak dari mesin pencetak bakso langsung turun ke bak yang berisi air hangat yang telah ditambah dengan polish alum kristal, sehingga kulit bakso lebih mudah terbentuk & permukaannya menjadi halus, bakso tidak akan gepeng meskipun bersenggolan dengan bakso yan lainnya.



Peserta pelatihan Tristar Kursus Home Industry sedang praktek bersama membuat bakso.



Beberapa peserta pelatihan home industry class di Hotel Tunjungan sedang mengamati cara kerja mesin pencetak bakso dari dekat.


Hasil Bakso dikemas memakai mesin Vaccum Mini, tujuannya agar bakso lebih tahan lama dalam freezer.

Apabila anda tertarik dengan mesin produksi bakso & mesin mesin home industry yang lainnya, bisa klik di INFOMESIN.COM

Tristar Machinery
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person: Bpk Ferry flexi: 031-70232224 081330467779
Ibu Rosa : 088803211729. Ibu Dewi Hp; 08883203340

Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 - 081905686676
Jln. Jelambar Barat III Komplek Indoruko 45 No. 29.
Contact Person Susanto : 08888409474

Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 - 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077

Tristar Juga Menjual Bahan Pengenyal Bakso/Phosmix MP & Bahan Tambahan Pangan yang lain, untuk info selengkapnya bisa klik di TRISTARCHEMICAL.COM

Senin, 02 Februari 2009

Mesin Kebab - Syawarma - Pitta Bread, Trend Bisnis Kuliner Masa Kini

Kursus Kebab Turki, diajarkan membuat kulit & isian, Pitta Bread, Coleslaw, Mayonaisse & BBQ Sauce.


Tempat Kursus: Tristar Kursus Home Industry
Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya
Telp: 031-8794764-65 031-71933131
Nurul: 081330527868



Tiket Kursus Kebab Privat Rp 750.000,-/orang
Tarif Kursus Kebab Kolektif Rp 400.000,-/orang, minimum 5 orang.
Apabila anda tidak sempat datang belajar di Surabaya, anda bisa belajar Bisnis Kebab melalui Paket VCD Tutorial yang dilengkapi dengan Resep,foto step by step & Foto Product. Hubungi Mbak Nur di Hp 081332004197


Peserta Kursus diajarkan dari membuat adonan kulit, membentuk & memanggang Kulit Kebab

Peserta Praktek Langsung menggunakan Mesin Kebab sesuai dengan yang digunakan untuk Bisnis Kebab.


Sajian Kebab & Pitta Bread


Isian Kebab bisa dibuat dari: Daging Ayam, Sapi & Daging Kambing.


Tristar menjual mesin panggang Kebab, untuk Harga & Type aneka mesin Kebab bisa menghubungi:
TRISTAR MACHINERY


Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person:
Ibu Rosa : 088803211729. Ibu Dewi Hp; 08883203340
Bpk Ferry flexi: 031-70232224 081330467779

Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 - 081905686676
Jln. Jelambar Barat III Komplek Indoruko 45 No. 29.
Contact Person Susanto : 08888409474

Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 - 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077


Peluang Usaha Fast Food Kebab,di Indonesia Kebab sangat disukai. Membuka gerai Kebab - Syawarma dalah peluang bisnis kuliner yang sangat bagus & profitnya besar